우리 집에는 나름의 습관이 있는 데 주기적으로 주말에 호떡믹스를 먹는다는 사실이다... (집에 항상 호떡믹스가 있음)
원래 기존에는 백설 호떡믹스를 사먹었었는데, 마트에 방문했을 때 오뚜기에서 판매하는 호떡믹스가 중량은 더 많은데 가격이 저렴하길래 한번 도전해봤다.
뭐 만드는 법은 호떡믹스들 다 똑같이 시키는 대로 물에 이스트랑 가루 넣어서 반죽 만들고, 우리 집은 설탕을 많이 넣는 편이라 따로 집에 있는 설탕과 계피가루를 추가해서 만들었다.
사이즈를 크지 않게 하는 편인데 그거 감안해도 확실히 백설 호떡믹스보다 양이 많이 나왔다.
기존에 백설 호떡믹스를 고집했던 이유가 거기게 맛이 있어서 였는데 백설거랑 비교했을 때 맛도 괜찮았다.
양도 많고 가격도 괜찮고 맛도 있으니 앞으로 오뚜기 호떡믹스를 애용해도 좋을 것 같다.
유일한 단점은 우리집이 소식파라 앞으로 호떡이 남을 것 같다는 거..?
하지만 나에겐 에프가 있다... 다음에는 호떡을 냉장~냉동을 했다가 에프 돌려먹어도 괜찮은지를 봐야겠다.
끝.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형
'식음 리뷰 > 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
[내돈내산 리뷰] 마약푸드몰에서 산 "패스츄리 생지"로 피자 만들어 먹기 (0) | 2022.07.15 |
---|---|
[내돈내산 리뷰] 노브랜드 "매운꼬치어묵" 추천 후기 (0) | 2022.07.13 |
[내돈내산 리뷰] 허닭 "소스 닭가슴살볼" 저크소스맛 후기 (0) | 2022.07.08 |
[내돈내산 리뷰] 풀무원 "매콤달콤 생쫄면" 구매 후기 (0) | 2022.06.27 |
[내돈내산 리뷰] 윙잇에서 구매한 "겉바속촉 오븐구이 치킨" 후기 (0) | 2022.06.25 |
댓글